Скорбит Донбасс

Любовь Кордуманова
Вдруг сердце будто растворилось.
В ночной тиши гром слышу я
И грохот, крики… Что творилось!..
Взрыв крова вмиг лишил меня.

Моя семья, мы все – в подвале,
А от соседей – дикий вой.
Бежал сыночек к тёте Вале…
Малыш в крови, он неживой.

О, сколько нынче их, убитых!..
Донбасс рыдает и скорбит.
Они ушли из гнёзд несвитых,
А у живых сердца – гранит.

Мы тихо, молча размышляли.
Ну чем же мы нехороши?
А в небе ангелы рыдали
О покаянии души.