Тантал

Владимир Войтенко
Бизонам завистникам
        зорко стареть
в норке,
        за грош покупной.
Маразм крепчает,
       мельчает "бредъ",
Скукоженным киснуть
       в корытной пивной.

Смешной,
        Танталом пузатым стал,
Сжёг корабли и мосты,
                а зря.
Ночные фиалки
             сильнее чем сталь,
Приезжие "Утки"
             в готовности- "Кря".

В царя нарядился
       надменный Ваал,
ШАбаш вершит
      в "Королевстве Кривых".
Бизон назидатель
            уродцев ваял,
Он думать масштабно
                отвык...

         (Июль 2015)