нелепые мечты

Павел Снафи
Вот на охоте приручу я мамонта,
Что дикий словно сотня медведей,
Тогда мне точно вручит грамоту,
Какой-нибудь великий из людей.

А может-быть на зло истории,
И географии на зло,
У нас в Сибири откопаю Трою я,
На конференции скажу открыто: "Повезло".

А если очень поднатужиться,
И выучить волшебных слов,
Я незаметным юрким ужиком
Войду в один из сказочных миров.

Где всё как в сказках: короли и рыцари,
Есть злой колдун и старый мудрый шут,
Принцессы в башнях ждут освободителей,
Их грозные драконы стерегут.

Где всё по чести и по совести,
Где если друг то до конца,
Где не напишут грустной повести
Про выстрел в спину брата-подлеца...

Мечты, фантазии, мечтания...
Да сказки, что там говорить,
Ещё бы ради само воспитания,
Хоть как-то бросить натощак курить..