Закат

Тамара Сырый
Заката свет.
Он растворяется в воде,
Он отражается в пустых витринах,
Блестит в листве, сжигает рыжие лучи в костре
И вызывает тучи чёрные на поединок.

Своей красой он поражает,
Он заставляет верить в счастье,
Когда с лиловыми и голубыми красками играет,
Забыв, что борется с ненастьем.

Закат. Он значит завершенье,
Но нет прекраснее конца,
Ведь он творенье! Чудное творенье,
Пославшее за солнцем с красками гонца,

А он взял акварель, и всё взорвалость цветом,
Мгновенно небосвод залив сиренью.
Смотри! Вот день прощается со светом,
Пол мира закрывая густой тенью.

Но нам не стоит ничего бояться,
Переживать, что он уйдет навеки.
Ты подожди, наступит вечер, где так таится
Покой, вновь приносящий неги.

Вот день пройдет, и ты увидишь,
Как прогоняя мрак вечерний,
Идёт закат, который любишь...
Любуйся! Вот он! Здесь!
И вовсе не последний.