Спивакову в. т

Дмитрий Еременко
Сокольники.  Открытая эстрада.
У фонарей струится мошек рой.
И популярный вальс из «Маскарада»
Оркестр исполняет духовой.

 И мальчуган лет четырёх, не больше,
С серьёзным видом, ну, не по годам,
Дублирует все  пассы дирижёра…
А впрочем – нет! Руководит  он сам!
 
И в чём-то он опережает мэтра,
И кажется, оркестр в ЕГО руках,
И это чудо чуть поменьше метра
Стремительно растёт в моих глазах.

И кто-то (кто, я это не заметил)
Спросил: «Скажи, малыш, ты кто таков?».
И «дирижёр» с достоинством ответил:
«Меня зовут Владимир Спиваков!».