штиль на экваторе лета

Говорящая Лиса
Полдень. Дворовая тишь –
штиль на экваторе лета.
Возле зелёных вишен –
красные: каплями цвета.

Выше в густой пастели
сонного синего шёлка
движется еле-еле,
шьёт белый хвост иголка –

молча ползёт самолёт,
хроника тающих линий...
Позже растаем, а вот
небо останется синим.