Ошибка

Хельга Горна
Иду по берегу морскому,
Смотрю на синий небосвод.
Вдруг вижу черный я корабль,
Выходит он из темных вод.

На флаге- кость и череп. Ветер
Теперь в ушах моих звенит
-Беги! Беги! За все на свтете,
Не попади ты им на вид!

Мне страшно, холодно и жарко.
Мне всё равно, что я на суше.
В воде -пираты. И они опасны.
Им нипочем губить людские души.

А я бегу, бегу скорее к порту.
Мне нужно тысячу людей спасти.
И в этот миг-одна моя забота-
Надежду в их спасенье обрести.

И вот я подбегаю к капитану.
А он спокойно, тихо говорит.
-Довольно, девочка. И не зови охрану.
Пираты? Брось! Так развлекает всех туристов гид!

Смотрю, и вижу, в самом деле!
Корабль-шумный люд, толпа.
Но я не виновата, право!
Мне было только шесть тогда!