Не стану говорить лукаво

Антонида Саушкина
Не стану говорить лукаво,
Что мой ЛГ - совсем не я.
Когда всё так, какое право
Писать имею я, друзья?

Когда я - просто созерцатель
Чужого счастья иль тоски?
Мне дал способности Создатель
Не для того, чтоб от руки

Моей текли пустые реки
Стихов, где затхлая вода.
Во мне, поэте-человеке,
И праздник - общий, и беда!