Все к лучшему

Денис Морев
Почему закат, гитара, так вгоняют в грусть?
Вечер теплый, тихо, хорошо.
Не случились нынче гости - не судьба, и пусть.
Ты не знаешь, кто и с чем к нам шел.

По воде уносит в темень тихий перебор
Нет, не пой, потренькай просто так.
Это время - наше время, помнишь разговор,
Жить - сейчас, в "потом" живет дурак.

В этом самом нашем мире, лучшем из миров,
Все как надо, к лучшему всегда.
Завтра будет небо шире, и роднее кров,
Воздух слаще и вкусней вода.

Перебор уносит в темень теплый ветерок
Ком из горла с выдохом ушел.
Не случились нынче гости - вышел вечерок
Для себя. Ну, правда, хорошо?