На окраинах

Корнеев Михаил
                НА ОКРАИНАХ.

                На окраинах странной столицы,
                Я с судьбою сыграю в очко...
                Переменчивы взгляды и лица,
                И фальшивая песня веков.

                Голод стонет,печаль и сомненья,
                Хорошо бы в отрыв,только путь-
                Обещает мне боль и спасенье,
                Только может меня обмануть.

                Не усталость,а горькое горе,
                Хоть разбавь его водкой,вином-
                И беснуется чёрное море,
                И опять вместо счастья облом.

                Изнутри я сгорел,это значит,
                Не помогут теперь доктора-
                Только мир обо мне не заплачет,
                Коль наступит такая пора.

                Целовал руки лжи и тревоги,
                Мой обманчивый,призрачный стих-
                И манили иные дороги,
                Но на них сотни бесов и лих.

                Мне казалось и это наверно,
                Что я царь и смогу изменить-
                Свою долю,но как не прескверно,
                На прогнившем плоту надо плыть.

                А с небес,говорит и трепещет,
                Чья-то власть незнакомая мне-
                Море сладких идей где-то плещёт,
                Не давая забыться в вине.

                На окраинах дикого сада,
                Вдруг я понял,что мне не успеть-
                Не смогла дать покоя прохлада...
                И меня в губы чмокнула Смерть.

                Унеслись мои дикие страхи,
                Было дико от сладости той...
                Потом вдруг пропиталась рубаха,
                Жизнь не стала последней виной.

                Было утро холодное,злое,
                От страданий опухший рассвет-
                Но я помнил уже неземное,
                И поэтому зла в сердце нет.

                Я очнулся на грязной помойке,
                А в рухах откровенья кусок-
                Вспомнил я о своей перестройке,
                И о том,что и помнить не мог.

                Завтра снова представиться случай,
                Обновить свою память в пути-
                Плоть моя,ты сомненьем не мучай...
                Мою душу,коль надо уйти.