Не голуби и не цветы

Галина Сахарова Гес
Я одуванчик и репей,
как два в одном пакете,
а мне бы в стайку голубей
вот ту на парапете.

Какие сытые сидят,
на перьях солнца блики,
одни воркуют, треть спят,
а пятые двулики.

Неотличимы от людей,
хоть люди ближе к Йети,
но что репью до голубей –
он к ним не в пиетете.

А чем мне одуванчик плох!
Его разносит ветер.
По всем лугам, вдоль всех дорог
он вместо солнца светит.

И мне привычнее в лугах
без дома и без крова;
там пробивается сквозь прах
в душе росточек слова.