Чуть-чуть фиалково

Вита Савицкая
Чуть-чуть фиалково, чуть-чуть туманно...
А в целом - утро раннее в лесу...
Реальное...без всякого обмана...
Его с собой я в город унесу...

Оно поселится в моей квартире...
Среди  стихов, среди старинных нот...
А чтоб о нём, случайно, не забыли...
Весеннее в ненастный день споёт...

Негромко, только я его услышу...
А может...нет, скорей, наверняка...
Я подпою и " станет небо выше"...
И тучи превратятся в облака...

И оживут деревья на картинах...
И ландышей вдохну я аромат...
Мотив - такой волшебный и невинный...
Такой весенний и такой впопад...

Чуть-чуть фиалково, чуть-чуть туманно...
А в целом - утро раннее в лесу...
Прекрасное, без всякого изъяна...
Его к себе домой я унесу...