Мы верим в сказки?

Валентина Алент
                Эпиграф:
       «Народ не устраивает революций, он их расхлёбывает»
       - народная мудрость

Снег покровом укрыл всю Россию,
над которой морозы бессильны.
Богородица – наш оберег.
Мне забыть всё плохое не грех.

Вековая мечта не сгорает –
(в честных людях не вдруг проросла)
справедливости жаждет страна!
Меж востоком и западом щит.
С быстротой колеса не домчишь
и за сутки от края до края.

Мы на запад глядим без оглядки
и доверчиво примем разрядку.
В отношениях между собой -
перестройка с открытой душой.

Отрезвление встретило жёстко
нас пощёчиной резкой и хлёсткой.
Так и надо учить дураков,
разбивая личину им  в кровь.

Чтоб живительной влагой напиться,
мы «загадочной русской душой»,
с неизбывной тяжёлой тоской,
обратили свой взор на восток -
философии древней исток,
где подарит перо нам жар-птица.

Ждёт несчастный бедняк терпеливо,
В светлом будущем мир всем на диво,
потечёт по усам сладкий мёд,
и хоть что-то, да в рот попадёт.

Моего поколения доля -
Проявить и уменье, и волю:
Отвести от детей наших меч,   
Сохранить страну
               и русскую речь.