Циничный ответ

Павел Снежинский
Стояла дивная погода,
Весной дышало всё вокруг,
Рождали прелести природы
В душе восторженный испуг!

Расцветом жизни очарован,
Я брёл видениями полн,
Толпой и бренным телом скован,
Гоним, как в бурных водах чёлн.

И в череде толчков похожих,
Средь многих сотен стылых глаз,
Средь многочисленных прохожих
Случайно я увидел... Вас!

И всё во мне перевернулось,
Узрел я звёзды среди дня...,
А Вы руки моей коснулись
И... не заметили меня!!!

Что делать мне: бежать,остаться?!
Догнать Вас и заговорить?!
Не может быть - так может статься,
Иначе как же дальше жить?!!

Как мне в желаниях полёте
Зерно от плевел отличить,
Стремленье духа, похоть плоти
Между собою примирить??!

Рассудок пеленой затмило,
Дрожанье в членах, вялость слов...
Вы - Совершенство, Вы - Светило
В моей вселенной вещих снов!!!

Вы снова трепет пробудили
Давно забытых чувств и лет,
Но дверь души мне открыли -
Меня для Вас в природе нет...

Казнясь несправедливым роком,
Исправить всё решил тотчас,
Кто жил в мученье одиноком,
Тот, как и я, догнал бы Вас!

Сказал чуть слышно: "Слава богу!
Любовь моя, искал я Вас!"
Но ты мне вдруг ответил строго:
"Пошёл ты на х.. , п...рас!"

07.08.1997 г.