Сказки

Екатерина Хозяинова
Любят сказки и молод и стар,
Весь народ, а особенно – дети…
…Никогда на далёкой планете
Против зла не сражался Блэкстар,

И волшебница добрая – Мара
Не спешила на помощь ему.
Это ж – выдумка! Но почему
Я волнуюсь опять за Блэкстара?

…Мексиканский пустой сериал
Стал сенсацией. Это ль не странно,
Что над сказкой о «бедной» Марьяне
Весь Союз у экранов рыдал?

…Любим сказки, и каждый – свои.
Миллион вариантов и стилей:
Кто-то смотрит индийские фильмы
О прекрасной и чистой любви,

Кто-то Грина запоем читает,
Молодёжи по нраву Ван Дамм,
Всё заполнившим боевикам
Старость классику предпочитает…

…Вырастают из сказок? Не верьте!
Мы не дети и чуда не ждём,
Но по жизни с надеждой идём.
Мало душ благородных на свете,

В сказках ищем их – новых и старых.
Там повержен бывает злодей,
Оттого-то волнуют людей
Д-Артаньяны, Марии, Блэкстары…