Поэт в деревне больше, чем еврей

Галина Ульшина
Поэт в деревне больше чем герой:
побасен – пруд, а соловей не кормлен –
но Табели ранжирной руша строй,
он занят делом вечным и упорным.

Поэт на свете больше чем глупец:
он потакает Музиным капризам,
он пишет так и эдак, и вконец,
 его достал до гланд  всемирный кризис.

Он в Интернете – дождевой червяк –
беспол, бесглас, бездомен и всеяден,
ату! – соседа – занимать трояк,
он ночью, как Харита, шелкопряден…

Поэт рискует больше чем поест,
лукаво Слово обзывая словом,
и – минус рыба, да на хлебе крест,
равняется: приблажный, псих и олух.

Поэт намного больше чем людей:
ведь каждый – девиант народной массы.
Хоть хлороформом тех пиитов бей –
они напишут, как сопротивляться.

Поэтому, а может, потому,
душа болит, гармонию почуяв,
и мнится нездоровому уму,
что именно Поэзия врачует.

Поэт в России ввек неистребим,
поскольку пишет  искони, с Начала.
Пойдем, Поэт, на лавке посидим,
услышим, с чем рифмуется молчанье.