Мужчина во мне

Берова Елена Николаевна
До диагноза не допуская,
До анализа не доводя
Где-то там, в глубине, точно знаю
Есть какое-то крепкое «я»
Психиатр помочь тут не в силах
Тот, похоже, и сам полный псих
ОН был нужен, ЕГО я просила…
И внутри поселился мужик.
Что там признаки? Это вторично!
В минус мускулы и щетина…
Но теперь я вполне гармонична
И воняю, как скунс, с будуна…
Дуализм нам природой подарен
Симметричность внутри и извне
Все прекрасное в мире по парам
Я вот в паре прекрасна вполне
И когда изнутри подступает
От проблем, будто кошка, визжать,
Мужика я погромче включаю
Он орет: «Перестань, твою мать!»
Не без глупости, не без порока,
Наш тандем вне традиций и пут
Я – расслаблена, недальноока
А мужчина – решительно-крут
Вроде все идеально и тонко…
Но проблема. Он тоже шальной
И влюбляется, словно девчонка
А потом весь разбитый, больной…
Глушим мы коньячок на две рожи
Мрачно пялимся в темный экран
Он по разуму будто моложе
Ну, а по состоянию - пьян
И сижу я его утешаю:
«Все нормально, прорвемся, чувак!
То не мы, это жизнь сволочная
Честным будь. Ведь иначе никак»