Стремленье к славе

Александр Бабинин
***

       Как мы порой стремимся к славе,
Забыв про отдых и покой.
И крик души забыв, оставив,
За не достигнутой чертой.

Но разве слава, если в рознь,
С душой своей идёшь ты к ней?
И не согреет на морозе,
Тобой воспетый соловей.

В пустую всё, все эти строки,
Тобой написаны в ночи.
  Ты обнажил свои пороки,
За это с музы  не взыщи.

С корыстью право трудно сладить,
Когда стремишься за венцом.
Какой себе ты ищешь славы?
Каким останешься певцом?
       Александр Бабинин
18.07.15.