Хорошо быть памятником Саня?

Николай Дикарев
Александр Сергеевич, привет!
Расстались с тобой давно ли.
Пушкин, не молчи, дай ответ,
Обиделся что ли?

Знай, ты и сегодня наше Всё,
Милейший мой – поэт забияка.
А нынче народец - ни то ни сё,
Я сам сознаюсь, Бяка.

Верим, ты очень любил Натали,
Всегда на руках носил и лелеял.
И была она тебе ангелом любви,
Потому и дуэль затеял.

Уважаем твои встречи и разлуки,
Честь дорога, если, что - развод.
Не знаю, от безделья или скуки -
Нынче мельчает народ.

Хорошо быть памятником Саня?
Впрочем, это совсем не мои дела.
Жил ты весело – иногда хулиганя,
А молодость прошла.

Но ты и сегодня совсем не Фетиш,
Из ныне живущих, не знаю живее,
А в городе утром звенящая тишь,
Как в мавзолее.