Гроза и расширяющаяся миниатюра Вселенной

Ревазова Надежда
Огонь гениальности, как и секрет кретинизма -
с причинами выбора связная следствием призма,
открытость на уровне - скоро начнёт задыхаться,
искать чистоты, выбиваясь из сил, трепыхаться,
а полузакрытость ехидная, с фигой в кармане,
берёт на себя весь небесный огонь пироманий,
и жаждет опробовать разума бронежилетик,
и где-то урвать, пусть неправдой, счастливый билетик,
рождённый в рубашке - живёт, не снимая футляра,
любое кольцо годовое тучнит юбиляра
клифотной корой рассекреченного кретинизма,
но гений огнём не промажет: небесная клизма
рокочет грозой, возжигая трухлявость сухую,
и трещиной трескает видимость полуплохую,
чтоб было куда провалиться настырному бую.