у каждого своя мелодия

Валентина Трапезникова 2
"У каждого - своя мелодия"
Сказал когда-то Лев Толстой.
Пусть гимн, романс или рапсодия,
Она всегда, всегда с тобой.

Мелодия твоя душевная
Звучит в словах, звучит в делах.
И эта музыка волшебная!!!
Услышь той музыки размах.

Она с тобой повсюду странствует,
На лад настроит деловой.
Над чувствами твоими властвует,
Чтобы дружил ты с головой.

У каждого - мелодия своя.
И коль её не уловить,
То человека и понять нельзя,
Тем более его любить.