Летний день. Акромонограмма

Нина Агошкова
Возле старой, горбатой ели
Еле слышно журчит ручей.
Чей-то голос выводит трели...
Тренируется соловей.

Земляника вокруг пригорка.
Горьковатый дымок костра.
Странный гриб с кружевной оборкой,
Тараторок-сорок игра.

Лес полуденный чист и светел.
Сети ткать паучкам не лень
В этот лучший из всех на свете,
В этот летний, погожий день.