10. Арджуна исполнен решимости следовать наставлен

Нимай Хари Дас
    Заблестели
Вновь глаза у героя нашего
    Словно стрелы.
Начал Кришна Арджуну спрашивать:

    «Мой любимый!
Наставлениями не беден Я
    Стал ли дымом
Океан твоего неведенья?

    Если что-то
Ты не понял в Моих сказаниях,
    Знаний соты
Вновь открою для пчел сознания».

    Но Арджуна
Покачал головой решительно
    С силой юной
И решимостью сокрушительной:

    «Друг мой верный!
Я сражаться готов и верю я –
    Беспримерной
Будет эта Твоя мистерия.

    О Ачьюта!
Не задержат меня сомнения
    Ни минуты.
Станет вся моя жизнь служением».