И тигрицей, и лисицей...

Николай Болдырев Товаринский
И тигрицей, и лисицей
Приходилось в жизни быть,
Только глупою ослицей
Не тебе меня рядить.

Кто-то верит в чёрта,
Кто-то в сатану,
Линия судьбы не стёрта
По письму её живу.

Не завидую богатым,
Зла в кармане не держу,
Я сама была счастливой
На египетском пляжу.

Под шенгенскую визу
Всё своё не отдам,
Не виновен, кто снизу, -
Бездуховность лишь срам!