К Богу

Иван Баратынский
Зернопольники, килтовы страсти

Брат за брата и ленты на ют

Пармалат от любой от напасти

Непохожий и выбор кают


Неухоженный.. брит не бывало!

Нерасхожий, похожий на трут

Врут ворота и что-то пропало

На болотах отчаянный блуд


Камышовые.. ряска и пляски

По русалочьи.. клеть не сдают

Голоси и добудишься ласки

Не на раз, так в колодец плюют


Жито.. хожено.. стрит.. пилигримы

Я на Волге и ветер с Оби

Без работы, любимы, хулимы

Будь же ласков, чуток подсоби