Люби, но не за яркие глаза

Светлана Изумрудовна Тришина
Люби, но не за яркие глаза,
За хрупкость стана и за смех мой звонкий.
Люби за то, за что любить нельзя:
За то, что мне бывает одиноко,
За то, что я придирчива порой,
Заносчива, отчаянно ревнива...
Да, не подарок, милый мой герой,
Прости. И я прощу, что ты красивый...
Люби за слишком сбивчивый рассказ,
За грусть в ночи, молчание при встрече.
Но без меня бы не было и Нас...
Не отвечай. Лишь обнимай за плечи.