Рассказ зари

Азгор
На скатерть цветочную жемчуг кидаю
Холодный, как мрамор старинных колонн.
По своду небесному плат расстилаю,
Пред тем как воссядет на радужный трон

В короне алмазной пресветлое солнце,
Одетое в рыжий, пылающий плащ.
Лучем проникая в любое оконце,
Зверей пробуждая в дремучести чащ,

Наполнит слепящим, торжественным блеском
Земные угодья и водный простор,
Который волнуют чуть слышимым плеском
Сребристые рыбы, пока не простер

Жемчужное знамя над миром белесый,
Магический месяц в венце изо льда,
Светя на леса и густые покосы,
Объятые чарой глубокого сна.