Модный приговор

Юлия Богодист
Шептала упрямо
Ракушка - ракушке:
«Скажу тебе прямо,
Хоть мы и подружки….

Костюм твой, старушка,
Давно устарел!
Кошмар: завитушки,
Колючки и - мел!

Не слушай! Соседки
Наврут, что угодно,
Модели, расцветки -
Всё очень немодно!

А створки двойные
Не носит никто!
Все  твари  морские
Надели манто!

И, случай нередкий,
Не взглянешь без смеха,
Но даже креветки -
В жилетках из меха!»

Наряд свой, меняй – ка!»
Но, панцирем хрустнув,
Ответила … чайка:
«Немодно! Но – вкусно.»