Память

Станислав Бокоев
Себе подобных ищут, собственно, в родство.
Пусть прозвучит довольно мерзко и ужасно,
Но корень надобности высохших отцов
Мы рубим гонором своим, под ноль, довольно часто.

И не секрет,чтоб идеалы заново создать
Немало нужно человеку потрудиться.
Ведь все ж легче чье-то перенять,
Чем кропотливо и усердно потрудиться.

Но такова природа нынешней эпохи,
И птица счастья уже выглядит не так.
Вокруг одни шуты и скоморохи
Быдлят перед начальством, даром, просто так.

О край отцов, земля усопших предков!
Кляните нас, мы пыль былых племен!
Из наших рук, посаженной, не вырастет и ветка,
Забытый род отеческих времен.

Мы разрушаем все,- культуру и устои,
Чужое рвемся рьяно почитать.
И сердца стук в груди, отчетливо пустое,
Потомкам нашим только сможем передать.

И повторится вновь история о Нартах,
Уйдут с рассветом в утренний поход,
Оставив след, уже не тот, на новых картах
По одному, на свой же эшафот..