Учитель Света

Зубарев Владимир
Быть соТворцом - тяжёлый крест,
Понятно так, и без извилин,
А Истину увидеть Свет,
Разгадке смысла жизни равносилен,

Не лёгкий труд по всей Земле,
Сердцам людей дарить Надежду,
И в затуманенной душе,
Взрастить Любовь, посеяв Веру,

Учить других, путь не для всех,
Где лицемерию не будет места,
Достиг ли Совершенства человек,
Чтоб роль учителя ты смог примерить?

Ты долго шёл, в истории оставив след,
И изучал науки год от года,
И удивлял людей, мелькая между строк,
Звезды далёкой сравнивал с собою,
 
Но правда жизни может быть не в том,
Что видел ты, иль чувствовал руками?
Поверить смог, раскрывший грань миров,
И ощутив себя частицей Мироздания?

Учитель лишних слов не говорит,
И в суете не даст советов праздных,
И Свет в его глазах, в душе,
Он словно Бог стоит пред нами,

И можно верить в чудеса,
Мечтая, в сказке жить веками,
Познавший Мир, как и себя,
Творящий и несущий знания,

Огонь небес очистит всё,
Скитаний долгих и порочных,
Наступит день и тьма уйдёт,
Исчезнут навсегда людей стенания,

- А, что же ты учитель мой,
Готов ли страждущим ответить?
Видны в картине миражи,
Ты чистоту души хранить,
И в матрицу единую вложить,
Где Истина одна – попробуй!