Эксперимент. Из цикла с Сашей на прогулке

Марина Старицина
Руки в рот нельзя… А ногу?
Помаленьку, понемногу…
Мама смотрит на дорогу,
Я в коляске, на подушке,
Ноги тянутся к макушке…
На весу звенят игрушки…

Только мне они зачем?
Пальчик маленький я съем –
Вот он, рядышком совсем.
Ухвачу его ладошкой,
Подтяну к себе немножко…
(Ой, совсем не гнётся ножка!)

Не спешит мой пальчик в рот,
А совсем наоборот!
Всё! Обиделся! И вот…
Мама вдруг остановилась,
Над коляской наклонилась:
 -- Моё солнце, что случилось?

Моя ягодка, мой зайчик…
Ох, уж этот хитрый пальчик…
Ну, не плачь, не плачь мой мальчик…
Это кто же так ревёт? –
Если очень повезёт,
Мама на руки возьмёт...

А с ногой эксперимент
Повторю в другой момент.