От чего так скажите, бывает...

Надежда Чувашева Войскович
От чего, так скажите, бывает,
От чего часто нас предают,
Да еще тот который все знает,
Кто познал жизни всей твоей суть.

Тот, кому вы открыли сердечко,
Кто познал всю, души глубину,
Кому верили вы бесконечно,
За кого жизнь отдали б свою.

Подскажите мне, может кто знает,
Как с предательством можно прожить.
Коль душа вся в терзаньях страдает,
Коль оборвана к правде вдруг нить.

Не прошу я жалеть, и простите,
Не ропщу, что судьба тяжела.
Не связать нам оборванной нити,
Но по сути ведь жизнь хороша.

Пусть согреет, прекрасное утро,
И пусть песни нам птички споют.
И с друзьями нам легче, как будто,
Есть для сердца тепло и приют.

Коли плохо, то что же  поделать,
Мы к друзьям за советом идем.
Коль ты друг в этой жизни, наверно,
Помогать другу кредо твое.

И наверно не зря так сказали,
Что друзья познаются в беде.
Если руку вы другу подали,
Знать назначено кем-то извне.

Только нужно со мной согласитесь,
Научиться нам благодарить.
Друга дом, коль для сердца обитель,
Знать сумей, для него и ты жить...