Смерть в унитазе

Корнеев Михаил
                Тебя знобит сегодня дорогая...
                Не хочется питаться и мечтать-
                Ты умерла,но этого не зная,
                Стучиться в дверь взъерошенная мать.

                И стонет день под маскою тумана,
                Хотелось жить и что тому виной...
                Что жертва ты холодного капкана,
                Но не понять,бетоною стеной

                Стекали дни и думалось,что будет...
                Шикарный взмах и смерти вопреки,
                Отчаянья желанье не разбудит
                И только стон у призрачной реки.

                А в унитазе пошлые стремленья,
                Ты стала вдруг мала и хороша...
                Но кто-то слил негожие стремленья,
                И крикнул конвоир-довольно,ша!

                Не верилось,не думалось,не зналось,
                Что кто-то спустит воду и пока-
                То чем жила,о чем тебе мечталось,
                В зловонной луже тают облака.

                Душа больна,ей место в унитазе,
                Пардон и ах,не я тому виной-
                Не предпочла искусство ты заразе,
                И всплеск по кругу.стылый и больной.

                Тебя знобит и ставки твои биты,
                Зато умеет песни петь манда...
                Старуха у разбитого корыта,
                В Америку не ходят поезда.

                Однажды меня мучили запоры,
                Терпел и пел лощёный унитаз-
                И в миг один вломились злые воры,
                И страстью мне раскрасили рассказ.

                Смеялась суть,а после было круто,
                Когда вода Анюточку смела-
                Но ведь была счастливая минута,
                Когда она суть жизни поняла.

                Смотрел в очко,искал я дорогую,
                Ведь без неё Валерочке не жить-
                И понял вдруг идею я простую,
                Что б победить,желательно простить.

                Напрасно я искал в зловонной луже,
                Обидчицу мою,что б ей сказать-
                Всё прощено,не станет уже хуже...
                И что б судьбу по-новой отыграть.

                Смерть в унитазе.