Лето в июле

Валентина Ланина
 Июльское лето.
 Жара.Палит.Душно.
 Обилие света.
 А дождичка б нужно...
      Травинка-былинка
      О нем слезно молит.
      Землица-суглинок
      Растрескалась в поле.
 А в небе-ни тучи.
 Помилуй нас,Боже!
 Ты-добрый.могучий!
 Ведь ты же все можешь!
      И вдруг шум далекий
      Донесся до слуха!
      Прервали полеты
      Пичуги.Все глухо...
 Затихла природа
 И стала молиться
 О смене погоды.
 Чтоб дождик пролился!
     Услышал Всевышний
     Молитву ту страстную.
     Цвела чтобы пышно
     Земля-твердь прекрасная.
 Водою живительной
 Вдруг всю окропил он.
 Хвала же спасителю!
 Всех-всех напоил он!
     Из тучек небесных
     Стеной дождик льется.
     Над полем,над лесом...
     Пускай все напьется!
 Гроза хоть гремит-
 Никого не пугает.
 Дождь в листьях шумит-
 С них пылинки смывает.
     Празднуют все-
     Напоил дождик Землю!
     В волшебной красе
     Дару Божьему внемлют.
 Умытое лето-
 Пора благодатная!
 Любовью согрета
 Вся ширь необъятная...