Тем, кого никогда не вернуть...

Ян Кунтур
Вы дальше от меня, чем на Плутоне,
чем на туманном сгустке Андромеды,
где каждый лучик весит больше тонны
и угасает, чуточку помедлив.

Он движется со скоростью сиротства,
которому, увы, не стать блаженством*,
как не найти средь половодья брода
меж крайних проявлений совершенства.

Разлука с Абсолютною разлукой -
не сёстры - только в схожести случайны -
под степенью надежды. А подпруга
все тоньше с каждою утратой; ни причала,

ни постоялого двора при том не видно:
вы дальше, чем туманы Андромеды.
И ласки вашей не вернуть друидам,
спиритам, ни шраманам из Гьюдмеда**.

18.07.2015.
 
---------
*отсылка к строчке Б. Ахмадулиной:
"и ощутить сиротство, как блаженство"
**шраман - странствующий монах-аскет, отшельник. Гьюдмед - древний тибетский монастырь.