После всех работ

Людмила Кулагина
В доме свежО и прохладно.
Роскоши нет, – ну, так что ж? –
Можно вдыхать летний ладан, –
Рваться не надо из кож,

Бегать по каторгам-службам;
Жить просто так – чтобы жить.
Не заводить "нужной" дружбы,
С речкой и парком дружить.

С кошкой дворОвой общаться,
Птахе лесной подсвистеть...
Время настанет прощаться –
Легче без груза взлететь.

ТАМ – ни долгов нет, ни долга,
ТАМ упраздняется смерть.
Может, осталось недолго
Быть, и казаться, и сметь,

Радуясь Жизни явленьям:
Радуге, ливню, росе.
Разве ТАМ есть место тленью,
Где будем живы мы все...

ТАМ, где главенствует СЛОВО,
Горя-печали где несть...
Всем, кто устал, болен, сломлен:
Рай в нашем сердце, он – есть.

16 июля 2015 г.

Иллюстрация (работа художника О.Белозеровой) заимствована из интернета.