Ответа нет

Самуил Машанский
         
Вот небо звезды зажигает,
Суетный день уже стихает,
И ночь в свои права вступает,
И тишина в ней замирает.
И я ныряю в бархат ночи,
Но отдыхать душа не хочет.
В душе мечтательность поэта
(покой и воля есть при этом)
Желает,чтоб родился стих,
Как только шум суетный стих.
Душа того не понимает,
Что таинство Господь лишь знает:
Как отыскать,поймать мгновение,
Чтоб сочинить стихотворение,
Чтоб озарение с небес
Открыло нам страну чудес.
Ответа нет,а ночь тиха...
Уснуть придется без стиха...

Самуил Машанский
     30мая2015г.