Смерти начало

Григоренко Павел Глазков
Меня ранило в грудь. Я смотрел в небеса
И чувствовал то, как жизнь убегает.
Я встретил тебя и в твоих волосах
Я запутался немного, тебя обнимая...

Тут вдруг хлопок. Тебе выстрел в спину...
Ты вдруг застыла, растворилась в прах.
Вокруг меня, лишь пули да мины...
Сажа горела в моих рукавах...

Небо заволокло свинцовыми тучами.
Мне было нужно туда уходить
А они все свисали надомною могучие
И рычали мне голосом: тебе незачем жить !

И я так подумал... все таки ад.
Но я ж не виновен в этой войне !
И не было больше дороги назад,
Мой товарищ тащил меня на спине...

И тут я услышал: о боже, сынок !
Ты вернулся ? - родной, я та к скучала !
И вдруг земля провалилась с под ног
Это было - смерти начало...

И я летел в какую-то пропасть
Ко мне руки тянули взрослые... дети...
Это были застрявшие души
Не винных убитых людей на планете.

И здесь я увидел свет в небесах
И чем-то запахло, как будто цветами...
Скальпель упал... и слова в голосах
Вроде очнулся... слава Богу, он снами...

18 Июля 2015   10:31