Не одна

Ольга Пастернак
_
___
_____

Гуляет солнце по пруду,
За ним крадутся тучи следом.
Любовь приходит на беду
И выстилает серым небо.

Заплакал ветер в стороне –
Порезал пальцы об осоку;
А ей, укрывшейся на дне,
Не больно и не одиноко.

Она лежит там не одна –
Остался в сердце тот, кто предал;
Печали забрала вода
И навсегда закрыла небо.
_____
___
_