Осенняя зарисовка

Вадим Ферзь
Ну вот и осень наступает,
Посеяв золотые сны.
Жара степенно пыл теряет.
Длиннее ночи стали. Дни

Короче. Ласковая осень
Богатый дарит урожай,
Рассыпав золотую россыпь,
Тем золотом не дорожа.

Вон пенится шампанским запад,
Сияньем небосвод облит.
Деревья, будто крыты лаком,
Стоят и светятся вдали.