Зелёные друзья

Владимир Макаров 52
Рассажу под окном я деревья,
Что бы видеть весной листочки.
Ведь на то она и деревня,
Тут и ягоды,тут и цветочки.
    Посажу и полью берёзку,
    Зеброй ствол её раскрашен.
    Белы с чёрным у ней полоски,
    Как вся жизнь полосата наша.
Но когда распушится крона,
Пробежится ветер расчёской.
И ударят раскаты грома,
Зазвенят бубенцом серёжки.
    А у клёна листья резные,
    Словно птицы вокруг порхают.
    И как будто они живые,
    И как будто они летают.
У рябины алые гроздья,
Средь зелёной листвы пылают.
Засиделась заря у ней в гостьях,
И в рябине жарой догорает.
    У черёмухи запах медовый,
    Расстилается пьяным дурманом.
    Как любовный напиток бедовый,
    Накрывает влюблённых туманом.
А палитра листьев в осень,
Краски золотые разбросает.
Вихрем по ветру их носит,
В небесах они порхают.
    Посажу я деревья весною,
    Они будут моей отрадой.
    И с утра помашу им рукою,
    Милей будут райского сада.