Без ласки...

Анатолий Леонидович Бакалин
            Мне судьба не далась нормальной
            И здоровой – сказалась хворой, –
            Стала, минимум, экстремальной:
            Натравила все годы сворой –

            Рвут, кто что (тот – рукав, тот – ворот,
            Слева – ссадина, справа – рана).
            Я «за так» жизнью больно порот
            (и не слишком ли это рано?).

            Да, грешил, но не очень подло, –
            Вроде, лишнее – изгаляться.
            Насмерть в горло вцепилась кодла –
            Жаль, до сроку в земле валяться.

            Годы-годики! Бросьте, суки:
            Исхожу-подплываю кровью…
            Слышу чавканий жадных звуки –
            Смачно жрут, не ведя и бровью

            (не побрезгуют и костями?).
            Вот бы, взять – и от них отбиться!
            Приходили ко мне гостями:
            Там сумел и в жену влюбиться,

            И квартиру, как смог, обставил.
            – Только вижу: господь жлобится,
            Раз на них одного оставил.
            Эх, душа – птица-голубица…