Танец III

Константин Потапов
была неправильной, худой
невыносимой
взметался пламенем подол
с тоской и силой

взлетал за ним пленённый зал
в аплодисментах
и ты пред ним, и он в слезах
и все – бессмертны

ты была вдох
тысячи вдов
узревших погибель впервые
грохот эпох
обдолбанный бог
ушедшие нулевые

вне языка:
нота, строка –
рождённой наново речью
пламя, рука
ворот, река
слепок алого смерча

и лопнув, гас светодиод
и солнце меркло
смотрел ослепший стадион
в огонь фламенко

ты нам была неравный стиль
ты нас простила
никто не в праве отвести
взор от светила

взметалось вверх веретено
сжимались жилы
в тебя созвездье вплетено
непостижимо

в тебя созвездье вплетено
ты пламя в бездне ледяной

вспыхнул рукав
рухнув, упав
больше не смела случиться
вечность и миг
брошенный мир
знал совершенство ключицы

нервный последний танец
врезался времени в память

после –
уставшая тишина
выключенные соцсети
гибель твоя предрешена
для твоего бессмертья

...взметнулось пламя сквозь подол
потом угасло
была неправильной, худой
и в том – прекрасной