Помню в платье тебя я белом

Сергей Александрович Семенов
Помню в платье тебя я белом,
с поволокой тот кроткий взгляд.
Покорила, взяла, сумела,
сколько лет уж тому назад.

Вроде все, как тогда, как прежде,
тот же взгляд, тот же милый рот.
Только вкус поцелуев нежных
изменился и стал не тот.

Я вины с себя не снимаю.
Вряд ли хватит так нужных сил.
В первый раз, так я понимаю
холод мая меня взбесил.

Пережить это все посильно.
Стал я вспыльчив и стал я груб.
Но в любви никогда насильно,
я ни чьих не касался губ.

Там, где ветер с восторгом бился,
в спины бился шутя зимой.
С поволокой твой взгляд сменился
с безразличием на немой.

Оборвал май весь цвет черемух.
Проживу ли без ярких глаз?
В этот горький для сердца промах
так задумался в первый раз.

Помню в платье тебя я белом,
с поволокой тот кроткий взгляд.
Покорила, взяла, сумела
Сколько лет уж тому назад.