Тысяча четыреста сорок минут тишины

Евгения Алербон
Тысяча четыреста сорок минут тишины –
Нервы скручены в струны гитарные.
Поднялась донебес и упала до глубины…
Все вокруг терпеливые… странные…
 
Сутки тикают бомбой, мне на нервы действуя,
Ложкой ем тишину, до рвоты нудную.
И молчание это – просто стихийное бедствие –
Наизнанку меня силой грубою…

Криком бьюсь о скалы молчания каменные,
Поднимаюсь, считая царапины.
Небесам посылаю молитвы пламенные,
Понимая – ничем не обязаны.

Тысяча четыреста сорок минут тишины,
Душу вывернут, даже не спросят.
Партию первой сыграв одинокой струны,
В прошлом останутся, меня снова бросив…

17.07.2015

Посвящается П.И.