А жизнь идёт

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда тебя одолевает грусть
И некому поплакаться в жилетку,
Ты говоришь себе:"Ну, что же, пусть,
Так сделай из тоски конфетку!"

Ведь ты когда-то всё могла:
Себе поправить настроение,
Добро придумать из любого зла,
И превратить всё в развлечение.

Куда же подевалось всё сейчас?
Не возраст ведь унёс с собою!
Пусть жизнь идёт не так, подчас,
Но прежде разберись с собою...

И не вини своих друзей,
Они ни в чём не виноваты,
Наверно, стала жизнь другой,
Ведь у неё свои затраты.

Она на месте не стоит,
Вокруг неё одни тревоги,
И ты, чтоб не отстать "бежишь",
Едва передвигая ноги.

И не успеть тебе нельзя,
Ведь жизнь идёт по плану,
Так не ищи жилетку зря -
Не успокоит она рану.

17.07.2015г.