Я снова в ярко белом...

Мария Саркариан
Я снова в ярко белом -
Что очень хорошо -
Оно к лицу и жизнь
Надеждой окрыляет

Меня мой новый белый
На глупости влечет
И чувством бытия
Мне душу наполняет

Когда я в густо черном
Страдала много дней,
Ночей, недель, годов
Под тяжестью ненастья

Мой умный мудрый  черный
Заботою своей
Одел меня в покров,
Чтоб оградить от счастья

Мне строго надлежало
Отпущено страдать
И свой урок земной,
Мне посланный, отмерить

Чтоб нежно белый снова
Мне с радостью принять
И в новой жизни смысл
Последний раз  поверить

Мне в белом этом цвете
Так сладко, хорошо,
Уютно, весело,
И безмятежно смело

И дух мой возрожденный
Всем пакостям назло
Смакует белое,
Которое согрело

Как странно снова сердцу
Про боль свою забыть
И радости отдаться,
Переживя страданье,

Мне очень нужно, Боже,
Мой белый  срок продлить,
Коль счастью научить
Решил мое сознанье...