Казалось утром - все вокруг враги...

Лариса Шахбазян Лапшова
Казалось утром - все вокруг враги:
Жить не хотелось, страшная усталость...
Она вошла... Про то, что без ноги,
Я, как ни странно, и не догадалась...
Ведя приём, всё выяснить должна,
А пациентка смотрит, улыбаясь...
Беседуем: ведь для меня важна
В анамнезе её любая малость...
Осмотр... До таза без ноги она!
Не скрою, после нашего общенья
Во мне скопилась страшная вина
За собственную слабость и скуленье...
Она с улыбкой рассказала мне
Про то, как привыкала жить с протезом,
И становилось, слушая, стыдней
За то, что раньше я считала стрессом...
А ведь она ещё жена и мать!
...Потом, когда пришлось одной остаться
Я поняла, что надо выживать,
Не разучившись людям улыбаться!