1 Ах, детство, детство. Где ты, детство

Валерий Михайлов 4
Ах,детство,детство.Где ты, детство?
Далёкий свет моих зарниц.
И та девчонка по соседству,
Её задорный взмах ресниц.

Весёлый взгляд друзей счастливых.
Уха у речки на костре
Под лепет волн речных, игривых
На угасающей заре.

Осталось всё в краю том милом,
В краю берёз да тополей,
Где сердце радуют мотивы
В лугах кричащих журавлей.

В краю, где белый цвет сирени
Дурманит запахом весной,
Лазурный день и дух весенний,
Сады вскипают пеленой.

А по утрам с рассветом алым
В садах блаженствует заря.
Через тенистые дубравы
Струится песня соловья.

Бежит по берегу речушки
Табун ретивых лошадей.
Летают галки над церквушкой,
С годами крик их стал родней.

Ждёт отчий дом и долгожданный
У палисада старый клён.
Встречают с радостью желанной
На перепутьях всех времён.

В родном краю, где столь раздолья
И васильков вся синь полей,
Зовут меня на то приволье,
В страну берёз и тополей.