вся жизнь на шахматной доске

Илья Ордин
Вся жизнь моя на шахматной доске,
Где белое и черное присуще.
Казалось бы все мрачно и в тоске,
Но лишь умом понять возможно сути.
Как пешкой управляет кто то мной,
С белого на черное, обратно.
А позади семья стоит стеной.
Я отделяюсь дальше, как ужасно.
Встречаю впереди одних врагов,
Где каждый наровит меня сожрать.
Напоминает битву жадных львов.
Ни как нельзя ошибку допускать.
Есть стимул вдохновляющий на жизнь,
И цель моя совсем уже близка.
Конец доски и создан славный ферзь,
Теперь иной игре пришла пора.